27 nov 2011

CREPES DULCES

Otro fin de semana y como el anterior os dejo algo especial para tomar como postre o para la merienda. Aunque a simple vista parezca complicado, son realmente fáciles de hacer y con un poco de práctica salen perfectos, así que manos a la obra.
Esta receta es originaria de Francia.


Ingredientes para unos 15 crepes:
  • 250 g. de harina
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 pizca de sal
  • aceite de girasol para engrasar la sartén

Preparación:

Se baten los huevos con  la sal.
Añadir la leche a pequeñas cantidades y mezclar con el batidor; a continuación la cucharada de aceite y terminar de mezclar.
Por último se agrega la harina, yo la echo con un colador para que no se formen grumos.


Dejar reposar la masa en la nevera durante dos horas.


Engrasar la sartén con un poco de aceite de girasol tal como se ve en la fotografía.


Echarle un poco de masa suficiente para que cubra todo el fondo.


Una vez cubierto todo el fondo esperar a que se ponga doradita por la parte de abajo(la que da a la satén).


 Dar la vuelta. Se puede utilizar una espátula. Ahora hay que esperar a que la otra parte del crepe también se ponga doradita.


Sacar de la sartén, rellenar con el ingrediente que más nos guste y doblar al gusto.


Las crepes que veis en la fotografía, dos van rellenas de salsa de chocolate y otra con crema de castaña.


Si se echa poca masa las crepes resultan más finas y si se prefieren crepes más gruesas, se les echa más masa.
La mejor forma para conservar las crepes calientes es ir apilándolas en un plato, cubrirlo con otro plato hondo invertido, y ponerlo sobre un cazo con agua caliente que esté al fuego. Regular el fuego al mínimo.
Para que no se peguen si las preparas con antelación, se dispone entre cada crepe papel de aluminio.
Las crepes se pueden volver a calentar en el microondas siempre y cuando estén tapadas para que no se resequen.

SERVIR: Frías o calientes. Se pueden rellenar con toda clase de ingredientes.  

SUGERENCIAS PARA EL RELLENO: Salsa de chocolate, chocolate con un poquito de coñac, mermelada, crema de castañas, dulce de leche, miel, helado, etc.
Si os gusta la nata montada también le podéis añadir una poquita al lado del crepe.

2 comentarios:

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  2. Quedaron increíbles, hasta yo me sorprendí del resultado (no estoy muy ducha en la materia de postres..jejej). A pesar de que no dejé reposar la masa y en vez de aceite de girasol usé mantequilla para embadurnar la sartén salieron muy bueenas. Genial explicado y con pequeños truquitos que marcan la diferencia. Muchísimas gracias por compartir tu receta.

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