19 abr 2012

GNOCCHIS DE PATATA EN SALSA DE GORGONZOLA

Los gnoquis o ñoquis son típicos de la cocina italiana.
Estos se pueden preparar utilizando patatas, harina, huevo y sal. Yo he preferido utilizar los que comercializan para ahorrar algo de tiempo. En otra ocasión los haremos a la manera tradicional.
Esta receta va dirigida especialmente a Laura amiga de mi hijo que actualmente se encuentra en Polonia.
Saludos Laura, espero que te sea útil la receta. 
¡Que aproveche!

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 Kg de gnoquis (2 bolsas de 500 grs)
  • 400 ml de nata líquida
  • 200 grs de queso Gorgonzola
  • Sal
Preparación:
Se pone al fuego una cazuela con agua salada. Cuando hierva se añaden los gnocchis. Se conoce cuando están hechos porque suben a la superficie del agua (flotan).
Se sacan y se escurren.
Se prepara la salsa. Se pone la nata en una cacerola, se agrega el queso y se mezcla a fuego suave hasta que se derrita el queso y forme una salsa no demasiado espesa. Echar una poquita de sal. Introducir los gnocchis en esta salsa, mezclar con cuidado.
Servir inmediatamente.

4 comentarios:

  1. ME GUSTA DEBEN DE ESTAR DE MUERTE.BESOS

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  2. Descubrí los gnocchis hace poco y la verdad es que tengo ganas de probarlo.
    Un saludo.

    Santiago Maza

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  3. Pues sí, gustan bastante a todo el que los prueba.

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  4. Me encantan las salsas de queso para los platos de pasta y gnocchis! quedan realmente bien!!
    Un beso!

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