25 sept. 2012

BIZCOCHO DE ARÁNDANOS


Es un bizcoho fácil y rápido de hacer y resulta ideal para tomar en el desayuno o la merienda.

Ingredientes:
  • 300 grs de harina de repostería
  • 1 yogurt natural
  • 4 huevos
  • 240 grs de azúcar
  • 120 ml de aceite de girasol o mantequilla (el sabor que más os guste)
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Arándanos deshidratados (la cantidad que deseéis)
  • Azúcar glass
  • Mermelada de arándanos

Preparación:

Hidratar los arándanos en agua templada durante 10 minutos secar, secar y enharinar.
Batir bien los huevos, añadir el yogurt, el azúcar y el aceite (si usáis mantequilla la derretís). Mezclar. Agregar la harina pasada por un colador (para que no se apelmace), la pizca de sal y la levadura. Mezclar suavemente y añadir los arándanos y volver a mezclar. 
Los arándanos se enharinan para que se distribuyan uniformemente por el bizcocho y no se vayan al fondo.
Engrasar un molde, verter en él la mezcla del bizcocho.
Meter al horno que previamente se habrá calentado a 180º. Dejar en el horno hasta que comprobemos con una aguja que está hecho.
Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Adornar con azúcar glass y acompañar con mermelada de arándanos.

2 comentarios:

  1. Gracias por la receta. Es justo lo que estaba buscando!!
    La probaré seguro!
    Un saludo

    ResponderEliminar