13 ene 2016

COLIFLOR REBOZADA



La mejor época para consumir coliflor es el otoño y el invierno. No se debe adquir sin hojas: denota vejez y falta de vitaminas. Hay que contar con 200 grs de parte comestible por persona.


Ingredientes:


  • 1 coliflor
  • Harina
  • Huevos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Tomate frito (opcional)
  • Mayonesa (opcional)



Preparación:

Quitamos las hojas verdes, la lavamos con agua fría, quitamos el tallo central y troceamos en ramilletes. En una cazuela ponemos agua con sal, cuando comience a hervir añadimos los ramilletes de coliflor y un poco de miga de pan mojada en leche (para evitar el mal olor). Cocemos destapada (para que no se ennegrezca) unos 30 minutos, debe quedar al dente. Sacamos, escurrimos sin estropear los ramilletes. Los pasamos por harina y huevo batido y freímos en abundante aceite caliente hasta que estén dorados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para escurrir el aceite. Se pueden acompañar de tomate frito y mayonesa.

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