25 ene 2017

BUÑUELOS DE BACALAO


Estos buñuelos de bacalao es una receta tradicional de Andalucía en Semana Santa.



Ingredientes:

  • 250 grs de bacalao desalado y desmigado
  • 200 grs de harina
  • 1 sobre de gasificante
  • 3 ajos
  • Perejil fresco muy picado
  • Colorante alimentario
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Aceite para freir


Preparación:

Desala el bacalo. Para quitar la piel y las espinas ponemos el bacalao en una cazuela y calentamos sin que llegue a hervir. Retiramos y quitamos las espinas y la piel. En un recipiente colocamos la harina y el gasificante, añadimos el bacalao desmigado, los ajos, el perejil picado, el colorante y unas gotitas de aceite. Agregamos agua templada de la cocción del bacalao hasta formar una masa ni muy espesa ni muy clara. Salamos. Cogemos cucharadas y las vamos echando en el aceite caliente, se formaran los buñuelos. Los sacamos cuando estén dorados. Escurrimos y servimos.

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