29 jun. 2017

POLLO AL CHILINDRÓN


Receta con mucha tradición, pertenece a la gastronomía aragonosa y se ha extendido a la cocina navarra y riojana. También se puede utilizar en esta receta cordero o conejo.


Ingredientes:


  • 1 pollo
  • 2 cebolla
  • 4 tomates maduros
  • 150 grs de jamón serrano
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Ponemos el aceite en una sartén onda u olla y cuando esté caliente echamos el pollo y lo doramos. Sacamos y reservamos. En el mismo aceite doremos el jamón y reservamos. Echamos la cebolla y los ajos troceados, cuando estén dorados añadimos el pimiento rojo troceado, salteamos e incorporamos el tomate troceado. Lo tenemos unos 10 minutos e introducimos el pollo, el jamón y el vino. Rectificamos de sal y cocemos hasta que el pollo esté tierno y quede en su salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario