6 may 2018

TORTA DEL INGLÉS DE CARMONA


Es tradicional de la repostería española, aunque es en Carmona donde goza de más fama.

https://www.youtube.com/watch?v=80ZnwoNyfsk


Resultado de imagen de torta del inglés pasteleria

http://elcorreoweb.es/la-torta-inglesa-el-patrimonio-mas-dulce-de-carmona-JD2566759




Ingredientes:

  • 3 huevos
  • Azúcar, mismo peso de los huevos con cáscara
  • Harina, la mitad del peso de los huevos con cáscara
  • Cabello de ángel
  • Hojaldre
  • Azúcar glass
  • Canela molida 


Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen. Añadir la harina tamizada con movimientos envolventes. Forramos un molde redondo con papel de hornear y echamos la mezcla. 
Horneamos a 180º unos 10-15 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. La masa de hojaldre la cortamos del mismo tamaño del molde donde hemos hecho el bizcocho y agujereamos para que no suba. Horneamos según instrucciones del hojaldre hasta que esté dorado. Sacamos y reservamos. Sobre el bizcocho ponemos el cabello de ángel y encima el disco de hojaldre. Espolvoreamos con abundante azúcar glass hasta que cubra y terminamos haciendo unas líneas con canela molida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario