Indice por etiquetas

ALCACHOFAS
Alcachofas a la montillana
Alcachofas rellenas de carne
Alcachofas rellenas de atún

ALIÑOS
Aliño de judías verdes y patatas
Aliño de puchero
Aliño de pulpo
Coliflor aliñada
"Papas aliñás" con melva al estilo de Sanlúcar de Barrameda
Papas endiablás de Écija
Picadillo
Remolacha aliñada
Zanahorias aliñadas o "aliñas"

APERITIVOS
Aguacate relleno de surimi
Andresitos malagueños
Bartolillo de cabrales
Bolas de puré de patata rellenas de sobrasada
Brevas con jamón serrano al Pedro Ximénez
Caballito de jamón
Candil (tapa de Montilla)
Cazuela "Tío Pepe"
Chorizos al vino
Chorizo en manteca
Cóctel de langostinos y piña
Camembert empanado con mermelada
Dobladillo gaditano
Flamenquines de pan de molde
Hummus
Melón con jamón
Montadito de chistorra
Pan de ajo y perejil
Alcachofas rellenas de atún
Pimientos del piquillo rellenos de atún
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
"Grillo", pintxo de Bilbao
Piripi (tapa sevillana)
Remojón de Frailes
Salchichas rellenas de bacon y queso
Tartaletas de aguacate con salmón
Tomates cherry con queso y albahaca
Tosta de butifarra mallorquina, tomate, queso brie y cebolla caramelizada

ARROZ
Arroz al curry
Arroz con alcachofas
Arroz con bacalao
Arroz con champiñones
Arroz con choco
Carne al toro
Carne con tomate
Carne mechá
Chuletas a la pizza
Cordero asado
Crestas malagueñas
Cholondros
Escalope a la milanesa
Filetes de cerdo en salsa de vino blanco
Filetes de pollo aliñados y empanados
Filetes de ternera encebollados
Filetes rusos
Filetitos de cerdo al limón con ajitos y perejil
Fingers de pollo
Flamenquín cordobés
Flamenquín de bacon y queso
Higaditos de pollo al Jerez
Lomo de cerdo a la pimienta
Lomo de cerdo al oloroso
Lomo de cerdo asado a las finas hierbas
Lomo de cerdo con champiñones y nata
Lomo de cerdo con salsa de champiñones
Lomo de cerdo con salsa de mostaza y miel
Lomo de orza en adobo
Lomo en manteca
Lomo en manteca colorá
Lomo en salsa de almendras
Manitas de cerdo en salsa
Manjar blanco
Mortadela a la pizza
Moussakka griega
Muslos de pollo rellenos de jamón y queso
Pastel de carne
Pechuga Villeroy
Pechugas al gorgonzola
Pechugas de pollo con sopa de cebolla
Pollo adobado
Pollo al ajillo
Pollo al chilindrón
Pollo al romero
Pollo alla cacciatora
Pollo con almendras al estilo chino
Pollo con setas
Pollo con soja, miel y limón
Pollo con tomate
Pollo en salsa de la abuela Carmen
Rabo de toro a la cordobesa
Raxo
San jacobo de sobrasada y queso
San jacobo verderón
Solomillo al wisky
Solomillo de cerdo a la castellana
Solomillo de cerdo al Cabrales
Solomillo de cerdo en salsa española
Solomillo montillano
Solomillo Wellington
Ternera Stroganoff


CHOCOLATE
Chocolate a la taza
Cocos de chocolate
Napolitanas de chocolate
Natillas de chocolate blanco
Trufas de chocolate
Trufas de chocolate blanco

COCINA INTERNACIONAL
Coca de trempó
Croque monsieur
Moussakka griega
Quiche de espinacas y queso de cabra
Risotto a la milanesa
Risotto ai funghi porcini
Risotto con gorgonzola
Ternera Stroganoff
Tostadas francesas

CREMAS 
Crema de verduras
Crema de calabacín
Crema de col
Crema de coliflor con queso
Crema de champiñones
Crema pastelera
Crema de pepino y yogur
Crema de queso azul con nueces
Crema de zanahoria
Mazamorra (salmorejo blanco)
Salmorejo cordobés
Vichyssoise

CREPES
Crepes rellenos de acelgas, bacon y jamón serrano con salsa de queso

CROQUETAS
Croquetas caseras de jamón serrano y queso
Croquetas de bacalao
Croquetas de bacon y dátiles
Croquetas de chipirones en su tinta
Croquetas de espárragos trigueros y beicon
Croquetas de espinacas y queso
Croquetas de pollo caseras
Croquetas de queso de Cabrales
Croquetas de setas y jamón serrano
Croquetas de verduras al curry

DULCES DE CONVENTO
Alfajores mozárabes
Bienmesabe de Antequera
Coquitos de las monjas
Cabello de ángel
Pasteles de Tentúgal
Tocino de cielo
Torta real


DULCES TÍPICOS
Ajonjolines
Empanadillas de cabello de ángel
Leche frita
Mantecados de canela y ajonjolí
Mantecados de cacao
Mantecados de coco
Mantecados de limón
Miguelitos rellenos de nata
Paparajotes
Papuecas
Robiols mallorquines
Roscos fritos caseros
Tocino de cielo


EMPANADAS
Empanada de atún y huevo
Empanada de bacalao y pasas
Empanada de bacon y dátiles
Empanada pizza

ENSALADAS
Coleslaw o ensalada americana de col
Endivias al roquefort con nueces
Ensalada campera
Ensalada campo y mar
Ensalada caprese
Ensalada de aguacate con tomates al orégano
Ensalada de alubias blancas con atún
Ensalada de alubias blancas con jamón serrano
Ensalada de arroz
Ensalada de Bermeo
Ensalada de escarola y granada
Ensalada de coles a la andaluza
Ensalada de pasta a la mostaza
Ensalada de pepinos con yogur
Ensalada malagueña
Ensalada de pimientos asados
Ensalada de repollo con manzana
Ensalada de repollo con zanahoria
Ensaladilla de gambas
Endivias al roquefort con nueces
Lechuga en caldo

ESPÁRRAGOS
Espárragos Carmela
Revuelto de espárragos

ESPINACAS
Espinacas con bechamel
Espinacas con garbanzos al estilo sevillano

FRUTAS
Fresas al vino tinto
Fresas con naranja y moscatel
Fresas con pistachos verdes
Fresas en almíbar
Fresones en crema de fresones
Granada con zumo de naranja
Islas del paraiso
Kiwi con crema de queso
Manzanas asadas
Melocotones al vino
Melón con canela y miel
Naranjas a la andaluza
Naranjas con miel y canela
Peras Bella Helena
Uvas con queso, saben a besos
Zumo de granada y naranjas

GUISOS
Cascote sevillano
Cazuela aragonesa
Chocos con papas
Garbanzos con acelgas
Garbanzos con langostinos
Guiso de garbanzos con macarrones
Patatas con costillas adobadas
Patatas con costilla de cerdo
Patatas a la riojana
Porrusalda con bacalao
Guiso de patatas con ternera

HUEVOS
Cuajado de patatas al ajo-perejil
Duelos y quebrantos
Huevo escalfado
Huevo pasado por agua
Huevos a la flamenca
Huevos a la florentina
Huevos a la gallega
Huevos al roquefort
Huevos empanados con bechamel
Huevos escalfados "Alpujarra"
Huevo hilado
Huevos rellenos
Huevos rellenos de jamón serrano
Huevos rellenos gratinados
Huevos rellenos mimosa
Revuelto de bacalao
Revuelto de espinacas con queso
Revuelto de judías verdes
Revuelto de pisto
Tortilla a la napolitana
Tortilla cantábrica
Tortilla cartujana
Tortilla de atún
Tortilla de bacalao estilo sidrería
Tortilla de chorizo
Tortilla de lechuga de Málaga
Tortilla de garbanzos
Tortilla de habas
Tortilla de patatas rellena
Tortilla de berenjenas
Tortilla de cebollinos
Tortilla de garbanzos
Tortilla de jamón serrano
Tortilla paisana
Tortilla de patatas a la riojana
Tortilla de patatas al whisky
Tortilla de patatas, sobrasada y queso
Tortilla de queso
Tortilla de tronchitos
Tortillitas de pan rallado

Tortillitas de San José
Tortilla guisada

JUDÍAS VERDES
Judías verdes con tomate
Revuelto de judías verdes

LEGUMBRES
Alubiada de Tolosa
Alubias negras a la vasca
Cocido de verano andaluz con pringá
Fabada asturiana
Garbanzos con langostinos
Garbanzos refritos
Guisantes con jamón
Guiso de garbanzos con judías verdes
Guiso de garbanzos con macarrones
Lentejas con chorizo y verduras
Potaje de arroz y garbanzos

MASAS
Caracolas de hojaldre a la pizza
Coca de sardinas
Coca de trempó
Empanadillas de atún
Hojaldre de espinacas y queso de cabra
Molletes
Quiche de clabacín y bacon
Samosas
Sopaipillas andaluzas


PASTA
Fideos con almejas
Lasaña de carne a la boloñesa
Macarrones con tomate y chorizo
Maultaschen
Ñoquis o gnocchi
Pasta a la boscaiola
Pasta al limón con queso parmesano
Pasta "cacio e pepe"
Pasta con bechamel, beicon y espinacas
Pasta con jamón serrano y queso Grana Padano
Raviolis rellenos de queso ricotta con salsa al pesto
Rigatoncini del Cestello
Spaghetti a la carbonara
Spaghetti a la crema de albahaca
Spaghettis a la hierbabuena
Spaghetti al pesto
Spaghetti con berenjenas
Spaghetti con gambas al ajillo
Spaghetti con salsa de calabaza
Spaghetti encebollados
Spaghetti rasputín

Tallarines con setas y jamón serrano

PASTELERÍA MARROQUÍ
Cuernos de gacela
Alfajores mozárabes

PATATAS
Atascaburras
Atún del sur encebollado
Bacalao al ajoarriero
Bacalao con tomate
Bacalao dourado
Bacalao espiritual
Buñuelos de bacalao
Láminas de bacalao en aceite de oliva
Calamares en aceite de oliva
Calamares en salsa
Calamares picantes o en salsa americana
Chipirones en su tinta
Chipirones encebollados
Chipirones rellenos de aletas y tentáculos
Chipirones rellenos de carne
Chocos con papas
Cóctel de langostinos y piña
Dorada a la sal
Gambas al ajillo
Gambas rebozadas o en gabardina
Hamburguesa de merluza y queso
Hamburguesa de pescado
Langostinos a la plancha
Langostinos cocidos al estilo "Casa Bigote"
Mejillones al vapor
Mejillones con picadillo a la vinagreta
Mejillones tigre
Merluza a la sidra
Merluza a la riojana
Merluza a la romana
Merluza Alhambra
Merluza en salsa verde
Merluza con guisantes
Merluza con pisto
Bacalao al pil pil
Chipirones estofados
Pastel de merluza
Pescada al horno
Pulpitos a la plancha
Sardinas parrochas rebozadas
Sudada de merluza
Naranjas a la andaluza
Naranjas con miel y canela
Natillas de castañas
Natillas de coco
Natillas de chocolate blanco
Natillas de fresa
Natillas de leche merengada
Natillas sevillanas
Pan de Calatrava
Panna cotta con coulis de cerezas
Panna cotta de plátano
Pastel de castañas
Pastel frío de piña y leche condensada
Postre de la reina
Postre de yogur griego, naranja y miel
Postre del abuelo
Pudin de claras
Pudin de melocotón en almíbar
Pudin de torrijas
Tocino de cielo
Yogur de galletas
Yogur de músico

POSTRES TÍPICOS
Arroz con leche de la abuela
Compota de manzanas y peras
Cuajada de carnaval
Flan de dulce de leche
Gachas dulces andaluzas
Frixuelos reconquista
Frixuelos rellenos de crema
Manzanas asadas
Naranjas confitadas con chocolate
Roscos fritos caseros
Tarta de queso clásica
Tocino de cielo

POTAJES
Garbanzos con arroz y judías verdes
Potaje de arroz y garbanzos
Potaje de garbanzos con majado sevillano
Potaje de vigilia

QUICHES
Quiche a la carbonara
Quiche de calabacín y bacon
Quiche de champiñones y bacon
Quiche de espinacas y queso de cabra
Quiche de manzana
Quiche de plátano


RECETAS REGIONALES
Adobitos sevillanos
Ajoblanco malagueño
Alubiada de Tolosa
Atún del sur encebollado
Coca de trempó
Cuajada de carnaval
Empanada de bacalao y pasas
Ensalada malagueña
Flan de castañas
Flamenquín cordobés
Garbanzos con espinacas
Garbanzos con langostinos
Gató de Mallorca
Mazamorra (salmorejo blanco)
Merluza en salsa verde
Plato alpujarreño
Revuelto de bacalao
Solomillo al wisky

REPOSTERÍA
Ajonjolines
Alfajores mozárabes
Besos de novia o nuegos
Buñuelos canarios de plátano
Baklava
Trufas de chocolate blanco
Bolitas de dulce de leche
Capuchinos
Cocos
Cocos de chocolate
Conos de hojaldre rellenos de crema de vainilla
Cuajada de carnaval
Cuernos de gacela
Gató de Mallorca
Mimo de coco
Napolitanas de chocolate
Palitos de limón
Palmeritas de hojaldre
Pastéis de Belém
Pastel cordobés
Robiols mallorquines
Strudel de manzana o apfelstrudel
Tocino de cielo
Torta real
Torrijas a la sevillana
Torrijas al aroma de azahar
Tortitas americanas
Trufas de chocolate
Trufas de zanahoria y coco

RISOTTOS
Risotto ai funghi porcini
Risotto a la milanesa
Risotto con gorgonzola
Risotto de calabacín


SALSAS
Bechamel exprés
Salsa cóctel o salsa rosa
Salsa de chocolate
Salsa de mostaza y miel
Salsa de tomate
Salsa verde de ajo y perejil
Caramelo líquido
Caramelo líquido para guardar
Dulce de leche
Nata agria casera

SMOOTHIES
Shoothie o batido de fresa
Smoothie o batido de manzana
Smoothie de plátano


SOPAS
Ajoblanco malagueño
Sopa de ajos
Sopa de calabaza
Sopa de col
Sopa de gato ecijana
Sopa de tomate campestre
Sopa de tomate con hierbabuena

TÉCNICAS
Azúcar glass casera
Azúcar invertido

VERDURAS
Alboronia
Alcachofas a la montillana
Alcachofas rellenas de carne
Berenjenas a la crema
Berenjenas a la parmesana
Berenjenas empanadas con salmorejo
Berenjenas fritas
Berenjenas rellenas con queso de cabra
Berenjenas rellenas de atún
Buñuelos de coliflor
Calabacines rellenos de atún
Calabacines rellenos de bacalao al ajo arriero
Calabacines rossini
Cebolla caramelizada al microondas
Champiñones al ajillo
Champiñones con mayonesa de ajo
Champiñones en salsa de pimentón
Champiñones rellenos de jamón
Coles esparragás
Coliflor con queso azul
Coliflor gratinada con bechamel y jamón
Cazuela murciana de berenjenas moxil
Espárragos Carmela
Esparragos verdes a la plancha
Pastel de berenjenas
Coliflor al ajoariero
Coliflor al curry
Coliflor aliñada
Espinacas rehogadas con patatas
Flanecitos de coliflor
Habas con chorizo
Habas esparragadas con huevo cuajado
Judías verdes con tomate
Judías verdes esparragadas
Moussakka griega
Pastel de calabacín
Pescaditos de la huerta (en témpura)
Pimientos del piquillo rellenos de atún
Pimientos del piquillo rellenos de merluza
Pimientos rellenos de arroz
Pimientos rellenos de tortilla de patatas
Pizzas de berrenjenas
Ratatouille o pisto con berenjenas
Rollitos de calabacín, bacon y queso
San jacobos de berenjena
Tarta 3 chocolates

YOGUR
Yogur de galletas