5 mar 2018

DUELOS Y QUEBRANTOS


Los duelos y quebrantos es un plato tradicional de la cocina manchega.
El libro de Don Quijote de la Mancha menciona este plato como el menú que tomaba el caballero los sábados.
Hace unos años cuando se utilizaba más la casquería, el plato llevaba sesos de cordero cocidos previamente en agua con sal, tomillo, laurel y ajos.
Hoy es muy popular en los restaurantes de la región, donde lo sirven en cazuela de barro.


Ingredientes:

  • 2 lonchas de panceta
  • 1 chorizo fresco
  • 2 lonchas gorditas de jamón
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Cortamos a trocitos todos los ingredientes. En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la panceta, añadimos el chorizo y rehogamos un poquito. Agregamos el jamón, los huevos y una poquita de sal. Removemos hasta que estén cuajados los huevos, no mucho para que queden jugosos. Servimos en cazuelitas de barro con un buen pan de hogaza.

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